Ветер перемен — 5

14 398 2:51 437 796 PR 135 ▲
320
Pop Rock

В этот раз я хочу написать особенную рецензию, человеку довольно знаменитому на нашем портале. Творчество музыканта, выступающего под псевдонимом Утка Стив, отличается профессиональным почерком и актуальным саундом. Песня, о которой сейчас пойдёт речь, наполнена романтикой и долей сатиры. Такой подход к творчеству довольно привычный для Стива, что делает его творчество уникальным.

Пару слов о самом проекте со слов самого Стивена. «Сладкий аккорд» - популярный бойз-бэнд, который образовался в середине февраля 2015 года. Основным направлением коллектива является поп-рок. 11 февраля 2015 года Продюсерским центром Утки Стива был создан масштабный проект "Стань звездой", где набирались вокалисты в группу «Сладкий аккорд». Победителями стали три красивых певца: Эштон, Джастин и Александр Ерохин. Несмотря на хорошее начало, коллектив распался, так и не записав свою первую композицию. Креативным директором агентства было решено сделать Джастина (он же Dmitry F) основным и единственным вокалистом проекта и записать сольный альбом, состоящий из одних хитов, используя в припевах проверенные временем хитовые фразы с различных топ-треков. Помимо вокала у Джастина в арсенале отличные способности в плане аранжировки и сведения, что делает его незаменимым участником проекта. Состав группы: Вокал, аранжировка, сведение, мастеринг: Джастин (Dmitry F), Гитара: Кирилл Бойко, Музыка и слова: Утка Стив.

Песня «Ветер шепчет прости" представляет из себя классический поп-рок, если не учитывать слова самой песни. Пронзительный вокал Джастина, интеллигентное пианино, виртуозная игра Кирилла Бойко и романтический настрой слов песни, создаёт особую атмосферу невинной, подростковой любви которую пережил каждый из нас. Как я и описывал раньше, в тексте есть подводные камни доброй иронии над отечественной эстрадой. В данном контексте такой сарказм не имеет ничего оскорбительного в отношении других артистов.

Поговорим о технической стороне трека. Вокал не имеет должного тюнинга (в пределах примерно 3-5 кгц есть завышенный уровень амплитуды частот; так же не помешала бы компрессия), в некоторых местах он спешит на припеве. В кульминационной части есть небольшие конфликты между хетами и гитарой в районе середины. На общем фоне аранжировки есть моменты перегруза и клиппинга. Такая "болезнь" звучания свойственно нашей эстраде. Если говорить о плюсах композиции, можно отметить несколько моментов. Сама по себе гитара имеет качественный тембр и хорошо стилистически оформлена. Качественно выполненная аранжировка, все инструменты очень слажены между собой, за исключением вышеописанных моментов.

Эпилог.  Данная композиция, безусловно, будет иметь свой успех. Она показала Стивена совершенно с другой творческой стороны, которая вышла на славу. Если в тебе живёт романтик и у тебя есть чувство юмора, то эта песня для тебя. Отлично подойдёт для выпускных вечеров и романтических свиданий. Если вы не успели подарить подарок к 8 марта своим любимым, то такая песня будет очень даже кстати.

Singing ok
Reverse Eternity 8 March 2015